您的當前位置:首頁 > 城院資訊>正文

重大喜訊!熱烈慶祝學校更名爲廣西城市職業大學

來源: 作者: 浏覽數: 更新日期:2019-06-22

  熱烈慶祝廣西城市職業學院(本科)更名爲廣西城市職業大學.jpg

       2019年5月27日,爲貫徹落實中央關于職業教育的新部署和新要求,探索職業教育發展新路徑,進一步完善職業教育體系,推動職業教育高質量發展,教育部致函自治區人民政府,同意廣西城市職業學院(本科)正式更名爲廣西城市職業大學,並明確學校爲本科層次職業教育試點學校,由自治區統籌管理,主管部門爲自治區教育廳。首批設置汽車服務工程、工業機器人技術、物流管理、智能制造工程、機械設計制造及其自動化、土木工程、工程造價、工藝美術、國際經濟與貿易、大數據技術與應用、會計、環境藝術設計等12個本科專業。
        至此,學校成爲全國首批、廣西唯一的職業大學,成爲新時代職業教育改革實踐者和先行者。這是學校改革發展曆史進程中具有裏程碑意義的大事、喜事,也是教育部傾斜支持、自治區及崇左市各級黨委政府高度重視、自治區有關部門協調配合、行業企業及兄弟院校大力幫助、社會各界大力支持的結果。
        回首往昔,學校本著辦好人民滿意教育初心,艱苦奮鬥、砥砺前行、衆志成城,積極順應職業教育改革時代潮流,乘勢而上,積澱形成了鮮明的辦學特色,不斷夯實了發展基礎。
       面向未來,學校將不忘初心、牢記使命、乘勢而進,在黨的堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的教育方針,堅持馬克思主義指導地位,堅持中國特色社會主義教育發展道路,堅持社會主義辦學方向,堅持立德樹人根本任務,堅持職業教育辦學定位,保持職業教育屬性和特色,遵循“質量立校、人才強校、文化鑄校、特色興校”辦學思路,踐行“明德、厚學、維新、笃行”校訓精神,立足廣西、面向全國、對接東盟,致力培養德智體美勞全面發展,具有社會責任感、工匠精神、創新精神和實踐能力的高層次技術技能人才,爲建設壯美廣西、共圓複興夢想做出更大的貢獻,奮力建設國內一流、特色鮮明的職業大學,辦好人民滿意的教育!
 
將文章和朋友們分享一下吧:)
更多

城院看看

  • ·【月光傾城】假裝--覃心如
  • ·【月光傾城】第二期《畫心》
  • ·【月光傾城·第1期】《春風十裏》
  • ·廣西城市職業學院無人機穿越表演晚會【精華版
  • ·2016新生杯籃球賽宣傳片-蓄勢待發
  • ·廣西城市職業學院崇左校區建設紀實
  • ·2016迎新專題片
  • ·公益廣告《施比受更有福,給比求更心安》
  • ·公益廣告《光盤行動,從我做起》
  • ·2014年廣西城市職業學院元旦晚會
  • ·【公益廣告】珍惜生命,珍惜生命之水
  • ·2013年學院軍訓紀錄片:《綠動》