您的當前位置:首頁 > 城院資訊>正文

自治區政協調研組莅臨我校調研考察

來源:記者團 作者:鄭興文 浏覽數: 更新日期:2019-06-21

6月19日上午,自治區調研組領導廣西藝術學院黨委書記蔡昌卓、自治區政協教科衛體委員會專職副主任梁仁省、河池市婦幼保健副院長韋喆等一行12人莅臨我校空港校區進行調研考察。崇左市政協副廳長級幹部梁振雲、扶綏縣政協副主席陳春紅等6位領導陪同考察,我校校長李中華、副校長羅梅、就業辦主任張欽鋒等領導老師熱情接待了到訪領導。

在我校領導的陪同下,調研組我校工藝美術實訓基地、玉石博物館、紅木文化研究中心、物流綜合實訓基地等進行了實地考察。蔡昌卓書記調研組一行對我校設計的紅木家具表示稱贊,他家具本是很普通的家用品,但在我校家具設計與制作實訓室內的家具卻是附有靈魂有著民族文化特色設計

調研組參觀紅木文化研究中心  

調研組參觀物流綜合實訓基地

 張偉強老師講解工藝作品

隨後,調研組與我校領導在景陽樓四樓會議室進行座談。領導們“加強校企合作、培養高層次技術技能人才”這一主題進行交流。首先,李中華校長向調研組領導介紹了我校教學建設、師資隊伍等方面的建設情況,同時也非常感謝政府對我校辦學的大力支持。接著,我校就業辦主任張欽鋒向調研組彙報我校與企業的合作情況,我校培育的高素質技能人才得到多家企業的認可,學生就業率達到95%以上,至今已有多家知名企業與我校合作,未來會加深與更多行業知名的企業合作。

座談會現場 

接著,蔡昌卓書記發表講話。他表示,祝賀我校更名廣西城市職業大學。我校與越南交界,東盟相鄰,更需要我校培育高素質技術型人才爲東盟做貢獻,在將來面向東南亞會有很大的市場。作爲職業型本科大學我們要站得更高、看得更遠,腳踏實地培養高端的職業技能型人才。最後預祝廣西城市職業大學越辦越好。

蔡昌卓書記講話

此次調研組領導到訪,給我校在深化校企合作、培養德智體美勞全面發展具有社會責任感、工匠精神、創新精神和實踐能力的高層次技術技能人才的工作上指明了方向,對我校今後的發展給予厚望。學校將不負衆望,砥砺前行,全面貫徹落實黨的教育方針,堅持社會主義辦學方向,落實立德樹人根本任務,努力爲今後地區、國家發展做更大的貢獻

攝影記者:胡廷意

  

將文章和朋友們分享一下吧:)
更多

城院看看

  • ·【月光傾城】假裝--覃心如
  • ·【月光傾城】第二期《畫心》
  • ·【月光傾城·第1期】《春風十裏》
  • ·廣西城市職業學院無人機穿越表演晚會【精華版
  • ·2016新生杯籃球賽宣傳片-蓄勢待發
  • ·廣西城市職業學院崇左校區建設紀實
  • ·2016迎新專題片
  • ·公益廣告《施比受更有福,給比求更心安》
  • ·公益廣告《光盤行動,從我做起》
  • ·2014年廣西城市職業學院元旦晚會
  • ·【公益廣告】珍惜生命,珍惜生命之水
  • ·2013年學院軍訓紀錄片:《綠動》