您的當前位置:首頁 > 城院資訊>正文

我校開展“如何將教學科研與管理工作轉化爲教學成果與科研成果”講座

來源:記者團 作者:彭開興 浏覽數: 更新日期:2019-07-14

         爲了進一步強化教師科研意識,提升教師科研能7月12日下午,我校在空港校區維新樓階梯七教室開展以如何將教學科研與管理工作轉化爲教學成果與科研成果”爲主題的講座此次講座邀請到廣西科技大學羅秋教授擔任主講人,學校副校長鄧肖麗,校務委員徐媛、鄭世珍,學院院長蒙振海及各二級學院領導老師聆聽了本次講座。

講座現場

首先,振海院長隆重介紹了主講人羅秋蘭教授。曾任廣西科技大學教務處長、評估辦主任、職業技術教育學院院長,並兼任教育部本科教學工作水平評估專家、廣西教師教育指導委員會委員等職務,主要研究領域爲:高等教育、職業教育。同時也在各個科研領域中多次獲獎。 

蒙振海院長發言

講座開始羅教授主要從科研的意義、科研的方式方法等方面結合自身經曆進行講解。她強調在科研中方式方法的重要性,並詳細指選題的基本要求,選題不能空乏、不能是工作表述,同時要明確研究的內容、研究的思路、主要的觀點及研究的重點,此外她表示教育科研課題既要有理論探討,又有實踐,更重視理論,立項的目的是爲了繁榮教育科學、錘煉師資隊伍和推動教學改革。最後,羅教授同在場老師們分享了自身發展經曆及科研成果,並鼓勵教師們要勇于去探索和創新,要克服困難、堅持不懈。 

羅秋蘭教授認真講解

講座結束後,由學院院長蒙振海爲本次講座作總結。他表示,羅教授通過個人的科研經曆,讓在座的各位教師受益匪淺。希望各部門、各二級學院教師今後加強學習,同時也希望在我們科研技術推廣處的帶領下,學校能夠在科研領域獲得更傑出的成績。

 

攝影記者:文俊鋒

將文章和朋友們分享一下吧:)
更多

城院看看

  • ·【月光傾城】假裝--覃心如
  • ·【月光傾城】第二期《畫心》
  • ·【月光傾城·第1期】《春風十裏》
  • ·廣西城市職業學院無人機穿越表演晚會【精華版
  • ·2016新生杯籃球賽宣傳片-蓄勢待發
  • ·廣西城市職業學院崇左校區建設紀實
  • ·2016迎新專題片
  • ·公益廣告《施比受更有福,給比求更心安》
  • ·公益廣告《光盤行動,從我做起》
  • ·2014年廣西城市職業學院元旦晚會
  • ·【公益廣告】珍惜生命,珍惜生命之水
  • ·2013年學院軍訓紀錄片:《綠動》